2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部机关服务中心(机关服务局)
文化和旅游部机关服务中心(机关服务局)
学习《习近平谈治国理政》第三卷部分篇章
发布时间:2020-09-18 13:59 来源: 编辑:机关服务局
信息来源: 2020-09-18

  2020年9月11日上午,机关服务中心党委召开理论学习中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷部分篇章。中心主任、党委副书记李六三,副主任步士忠,党委委员李金波和马海荣出席会议,中心党委书记、副主任李建军主持会议。

  会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷中《不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”》和《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》两篇内容。大家一致认为,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。中心领导班子成员要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,提高政治能力,切实履行“一岗双责”,落实好巡视整改工作,推进机关服务中心全面从严治党向纵深发展。

  李六三同志就坚持和加强党的领导谈了学习体会。一是中央提出“两个维护”的理论依据最早源于巴黎公社的革命经验总结;二是革命需要领袖和核心也是中国革命的实践经验总结;三是提出核心是党在新时代的新要求,党中央有了新的目标和使命,形成了新的领导集体,有了习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,面对国内国际挑战,我们党需要确立和维护自己的领导核心;四是避免“低级红”“高级黑”现象,要防止和纠正一切偏离‘两个维护’的错误言行;五是服务中心要认真落实党中央政策方针和部党组部署,认真做好后勤本职工作,以实际行动践行“两个维护”。

(党委办公室供稿)