2019年文化部banner嵌入
当前位置: 梅兰芳纪念馆
梅兰芳纪念馆
古琴·京剧跨界艺术《琴芳梅兰》系列活动在西宁市举行
发布时间:2019-08-23 11:31 来源:梅兰芳纪念馆 编辑:杨倩
信息来源:梅兰芳纪念馆 2019-08-23

  8月19日上午,由青海省文化和旅游厅与梅兰芳纪念馆共同主办的“古琴·京剧跨界艺术《琴芳梅兰》系列活动”开幕式在青海省图书馆举行。青海省人民政府副省长杨逢春,青海省人民政府副秘书长王志忠,青海省文化和旅游厅党组书记、厅长张宁,青海省文化和旅游厅副厅长吕霞,梅兰芳纪念馆馆长刘祯,著名古琴演奏家杨青等领导、嘉宾出席开幕式。

  这次系列活动由“一代宗师——梅兰芳艺术专题展”、古琴·京剧跨界艺术《琴芳梅兰》和艺术欣赏讲座组成。“一代宗师——梅兰芳艺术专题展”展览内容丰富多样,以名家书画作品、图片、实物、影像资料等形式多方位展示梅兰芳及梅派艺术。其中梅兰芳《天女散花》《菊》、张大千《山水》、吴昌硕《墨梅》四幅馆藏珍品,首次在京外展出,体现了梅兰芳纪念馆对这次活动的高度重视。

  此次梅兰芳纪念馆赴青系列活动,演出、展览和艺术欣赏讲座,形式多样,生动活泼,进一步丰富了青海文化旅游节活动内容。青海西宁各族群众反响热烈,并期盼今后能看到更多这样高质量的文化艺术作品和展览活动。本次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想有关文化旅游工作的指示精神,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的贯彻落实。