2019年文化部banner嵌入
当前位置: 梅兰芳纪念馆
梅兰芳纪念馆
梅兰芳纪念馆党支部推出“梅兰芳与中国共产党”系列讲座
发布时间:2021-06-18 08:43 来源:梅兰芳纪念馆 编辑:李晓霞
信息来源:梅兰芳纪念馆 2021-06-18

  6月15日上午,梅兰芳纪念馆(以下简称“纪念馆”)党支部结合业务工作,推出“梅兰芳与中国共产党”系列专题讲座。  

  “梅兰芳与中国共产党”系列讲座共设五讲,本次专题学习为首讲,由纪念馆党支部书记、馆长刘祯带来题为《梅兰芳:真正走向文化自觉的艺术大师》的报告。此外,纪念馆还将围绕《通过党史学习教育推动梅兰芳纪念馆的建设和发展》(郝永安)、《从民族大义到爱党敬国——梅兰芳入党的心路历程》(毛忠)、《梅兰芳的家世家风》(梅玮)、《梅兰芳与抗美援朝》(邢春蕾)等专题在馆内外继续进行讲座。
  会上,全体党员认真重温学习了习近平总书记关于文化自信的重要摘编材料,与会领导为纪念馆退休党员舒桂秋同志颁发“在党50周年”纪念章。舒桂秋同志表示退休之后还能得到荣誉表彰感到非常激动,今后还要坚持用共产党员的标准来严格要求自己,继续做一名合格的党员。
  文化和旅游部党史学习教育第三指导组组长洪永平表示,纪念馆党支部的学习教育内容比较丰富,形式比较新颖,能将业务工作多角度地结合,紧密纳入党史学习教育过程中。同时,他建议纪念馆的党史学习教育要注意紧扣主题,认认真真做好规定动作,达到明理、增信、崇德的本质目的;要进一步深入挖掘纪念馆业务工作与党史理论学习的内在联系,积极主动做优自选动作,突出打造梅兰芳纪念馆党建工作的特色。