2019年文化部banner嵌入
当前位置: 梅兰芳纪念馆
梅兰芳纪念馆
“经典·大师——新时代京剧传承与发展学术研讨会”在京举行
发布时间:2021-10-18 09:34 来源:梅兰芳纪念馆 编辑:杨倩
信息来源:梅兰芳纪念馆 2021-10-18

  10月11日至12日,由梅兰芳纪念馆、中国戏曲学院、中共北京市西城区委宣传部联合主办“经典·大师——新时代京剧传承与发展学术研讨会”在北京国际会议中心举行。

  在为期两天的研讨中,来自全国各地研究机构和高校等单位近50位老中青三代专家学者,采取线上线下同步进行的方式,围绕“经典锻造与艺术高峰”“经典剧目的当代传承与发展”“新编戏曲的经典化研究”“梅派及京剧经典剧目”“北京文化与京剧发祥地研究”“世界视野中的梅兰芳形象”“东西方戏剧表演研究”“四大名旦现象与文化研究”“戏曲大师与文化空间”“大师产生与戏曲人才的培养”“梅兰芳与中国戏曲表演艺术及体系”等议题,展开了充分的学术交流。