2019年文化部banner嵌入
当前位置: 文化和旅游部离退休人员服务中心
文化和旅游部离退休人员服务中心
“老艺术家文化志愿服务工程”走进内蒙古自治区扎赉特旗
发布时间:2021-09-26 11:11 来源:文化和旅游部离退休人员服务中心 编辑:李晓霞
信息来源:文化和旅游部离退休人员服务中心 2021-09-26

  在9月23日第四个“中国农民丰收节”到来之际,文化和旅游部离退休人员服务中心“老艺术家文化志愿服务工程”项目开展了以“文化服务人民 助力乡村振兴”为主题的文化志愿服务,于9月15日至17日走进内蒙古自治区扎赉特旗,老艺术家们为正在这里举办的一年一度“中国农民丰收节”送上精彩的文化惠民演出,共同感受丰收的喜悦,助力乡村振兴。别开生面的文艺与农业交融的音乐盛宴,解锁丰收节的另一种打开方式,在“希望的田野”上唱响了扎赉特旗首届稻田音乐节。

  9月16日,14位老艺术家为这场音乐节特别策划了独唱、诗朗诵、舞蹈、京剧、乐队表演等丰富多彩的表演内容博得观众阵阵掌声。多首耳熟能详的歌曲、热情四溢的舞蹈,洗去了乡亲们一年来辛苦耕耘的汗水,共同祈盼来年风调雨顺。扎赉特旗有关领导对老艺术家们高超的表演和敬业的精神所震撼,直言这是当今中国文艺界的一股清流。

  文化和旅游部离退休人员服务中心“老艺术家文化志愿服务工程”项目自2019年以来稳步推进,先后深入街道社区、文化馆(站)、幼小中高等学校、养老机构以及革命老区、对口扶贫地区、边疆地区等地开展艺术培训、辅导教学、文化惠民演出等志愿服务活动,得到了广大群众的热烈欢迎,在传播阳光正能量、推动公共文化建设方面起到了积极促进作用。