2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国儿童艺术剧院
中国儿童艺术剧院
中国儿童艺术剧院党委理论学习中心组
开展“学查改”专题学习研讨
发布时间:2022-04-02 10:29 来源:中国儿童艺术剧院 编辑:周祎
信息来源:中国儿童艺术剧院 2022-04-02

  330日,中国儿童艺术剧院党委理论学习中心组围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想”开展集体学习研讨。党委书记杨帆主持,剧院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加,8名同志作交流发言。 

  根据开展“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作部署要求,参加集体学习研讨人员认真研读了习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述。会议组织集体学习了习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议,看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员,在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式等重要讲话精神。 

  研讨发言中,大家普遍谈到,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是我们党坚持问题导向对时代问题作出的科学回答,是引领中国实现更高质量更可持续更为安全发展的行动指南。把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,与时俱进提升我国经济发展水平作出的重大战略判断和战略抉择,对于推动经济社会高质量发展,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。大家一致表示,要紧扣“国之大者”,从“两个大局”的时代背景、更加积极主动应对疫情影响等方面学深悟透习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不断推进剧院深化改革任务进一步增强使命感、责任感、紧迫感,切实履行好“国家队”职责使命,推动各项工作不断取得新成效。 

  会议强调要强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大意义、核心要义、丰富内涵、实践要求,把握其科学的思想方法和工作方法。要强化政治担当,提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述和指示批示精神、贯彻落实党中央、部党组决策部署作为重要政治任务,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和善于从政治上认识问题、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力要强化宗旨意识、服务意识,坚持以人民为中心,切实维护和发展好剧院广大职工利益。要强化政策落实,提升工作能力,坚持正确工作策略和工作方法。要强化纪律意识,坚决防止和纠正工作中的形式主义和官僚主义问题完整、准确、全面地贯彻新发展理念。 

  会议要求中国儿童艺术剧院党组织和党员干部要把开展“学查改”专项工作作为一项重要任务,切实提高政治站位,加强组织领导,把思想和行动统一到上级决策部署上来;坚持从实际出发,立足职责任务,引导党员干部认真学习领会党中央关于经济工作的决策部署、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想;要按照工作方案要求,认真查摆问题,开好党支部专题组织生活会,确保专项工作取得实效。