2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国国家博物馆
中国国家博物馆
“人格的力量——中国共产党人的家国情怀”在国博展出
发布时间:2022-06-13 09:48 来源:中国国家博物馆 编辑:杨倩
信息来源:中国国家博物馆 2022-06-13

  2022年6月8日,中国国家博物馆充分挖掘馆藏革命文物资源,举办“人格的力量——中国共产党人的家国情怀”对公众展出。

  本次展览从家国情怀这一角度,精心鉴选馆藏各个历史时期中国共产党人饱含对家人、对国家热爱之情的遗书、手稿、家信等珍贵文献以及各类实物170余件,通过“革命理想高于天”“繁霜尽是心头血”“奉献如歌家园梦”“家是最小国,国是千万家”四个单元,生动展现共产党人为了人民、国家、民族,为了理想信念,虽然内心有对家人、亲友的不舍,仍然坚定信仰、坚守初心、担当使命的心路历程与人格魅力,充分展示共产党人不畏艰险、不惧牺牲、不懈奋斗、不负人民的家国情怀,热情讴歌新时代中国共产党人为实现中华民族伟大复兴中国梦拼搏奉献的壮烈情怀。

  展览位于中国国家博物馆北8展厅。