2019年文化部banner嵌入
当前位置: 国家图书馆
国家图书馆
国家图书馆与中国社会科学院近代史研究所签订战略合作协议
发布时间:2021-12-28 10:11 来源:国家图书馆 编辑:马思伟
信息来源:国家图书馆 2021-12-28

  12月22日,国家图书馆与中国社会科学院近代史研究所战略合作签约仪式举行。国家图书馆馆长熊远明、副馆长张志清,中国社会科学院近代史研究所副所长金以林出席活动。

  熊远明表示,国家图书馆与中国社会科学院近代史研究所建立战略合作关系,为充分利用双方文献资源和人才优势开展务实合作搭建了重要平台,有利于在更高层次、更大范围、更广领域进一步推进革命文献、抗战文献和民国时期文献的整理、保护、研究和开发利用。

  金以林表示,双方合作历史悠久,特别是在文献整理出版方面更为密切,已出版《中国现代史档案资料汇编》等系列专题文献2000多册,希望在文献编目、整理、研究及数字资源建设等方面进一步加强合作,实现优势互补。

  熊远明和金以林代表双方签署合作协议。根据协议,双方将本着发展、共赢、平等、互利原则,发挥各自优势,开展学术交流、人才培养、业务培训等务实合作,共享相关文献数字化成果,共同推动革命文献与民国时期文献研究利用。