2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国旅游报社
中国旅游报社
中国旅游报社文旅产业指数实验室
入选2020年中国报业深度融合发展创新案例
发布时间:2021-06-04 18:06 来源:中国旅游报社 编辑:马思伟
信息来源:中国旅游报社 2021-06-04

  6月3日,由国家新闻出版署主办的2021中国报业创新发展大会在成都召开,会上,2020年中国报业媒体深度融合发展创新案例公布,中国旅游报社文旅产业指数实验室入选“网络内容建设类”创新案例并获颁证书。

  2019年12月,中国旅游报社与中国社会科学院中国舆情调查实验室、阿里巴巴集团共同成立文旅产业指数实验室,通过构建文化、旅游、传播、经济、社会等多领域的跨学科研究平台,为文旅产业发展提供决策建议和政策咨询,推动文旅企业转型发展和融合创新。2020年,文旅产业指数实验室举办在线培训50余期,完成《疫情对中国文旅产业的影响与对策》《旅游企业复工复产现状与趋势》等5个调研报告及指数报告40余个;为文化和旅游部有关司局提供舆情和信息报告600余个。

  2021年,文旅产业指数实验室已发布文旅新媒体国际传播力指数报告、国内传播力指数报告30余期,下一步,将继续在文化和旅游消费、非遗、国际传播等领域与相关机构合作开展深入研究,针对文旅企业品牌力的提升、游客服务体验的提升、产业发展动态监测等方面提供专业咨询服务。