2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国数字文化集团有限公司
中国数字文化集团有限公司
中国数字文化集团有限公司成功举办“超高清数字文化论坛”
发布时间:2021-05-14 08:28 来源:中国数字文化集团有限公司 编辑:李晓霞
信息来源:中国数字文化集团有限公司 2021-05-14

  5月8日至10日,2021世界超高清视频(4K/8K)产业发展大会在广州越秀国际会议中心举行。本次大会首次增设“超高清数字文化论坛”,由中国数字文化集团有限公司(以下简称“中数集团”)承办,主题为“超高清技术推动数字文旅产业高质量发展”。

  5月10日上午,“超高清数字文化论坛”举办,论坛吸引了超高清视频及数字文化和旅游产业数百人参与。论坛分为致辞、主旨发言、主题演讲及圆桌对话四个环节。演讲嘉宾来自于政府相关部门负责人,行业专家及企业精英等,聚焦数字文化和旅游产业的新特点、新趋势、新风向,从产业发展宏观政策、当前发展现状及市场新趋势等分享了各自的见解与看法。

  中数集团承办此次论坛,旨在推进文化和旅游与科技深度融合,利用新科技为传统文化提供新载体,传统文化也启发新科技创造出更具内涵、更有民族标识性的新流行,以时代精神激活中华优秀传统文化,在实践中孕育无限可能。