2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国数字文化集团有限公司
中国数字文化集团有限公司
中国数字文化集团有限公司参展2021北京国际音响展并举办
“音频技术助力数字文化产业高质量发展”研讨会
发布时间:2021-05-10 09:12 来源:中国数字文化集团有限公司 编辑:李晓霞
信息来源:中国数字文化集团有限公司 2021-05-10

  2021年4月30日至5月5日,中国数字文化集团有限公司(以下简称“中数集团”)参加了2021北京国际音响展,并举办了“音频技术助力数字文化产业高质量发展”研讨会。

  在此次音响展上,中数集团以“展模拟经典、助数字腾飞”为主题参展,展示内容主要包括模拟时代开盘机的相关技术及保存的开盘带珍贵内容,相关产品的最新研制情况;中数集团制作的高品质数字音乐节目及系列黑胶唱片和CD;《金石遗音》——早期京剧须声唱腔集粹项目;《声音质量主观评价用节目源标准样品》、中国京剧“像音像”集萃工程、“声海拾珍,重听经典”、声音基因库“永乐大钟”等项目。展览深受观众、业界的好评,荣获展会特别奖。

  5月3日,在本次音响展期间,中数集团与中国录音师协会共同主办了“音频技术助力数字文化产业高质量发展”研讨会。来自相关行业协会、高校、科研院所、企业界的近百名代表及嘉宾参加研讨。参会嘉宾一致认为,要以本次研讨会为契机,聚焦线上线下、演出演播相结合背景下,就如何提升舞台演出及数字化传播的声音体验,加强产、学、研联系互动,促进音频产业的进一步发展。