2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所开展中心组学习
发布时间:2021-10-28 16:50 来源:中国艺术科技研究所 编辑:李晓霞
信息来源:中国艺术科技研究所 2021-10-28

  10月26日,中国艺术科技研究所(以下简称“艺科所”)理论学习中心组组织学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话。在所长王丰主持下,所领导班子及中层干部参加了本次学习。

  会议首先由王丰同志传达了讲话精神,并引导与会同志从六个方面进行学习。

  与会同志对自己学习过程中的心得体会进行了交流分享。祁艳同志认为,青年干部要了解国家战略,认识科研工作的自由和红线,工作上要提高思想深度和格局,从行业需求出发提高实践和调研的能力,提高科学决策能力、科学分析能力、提高洞察力和攻坚克难的能力,保持持续学习的能力和态度,坚守为党、为国家、为科研工作奋斗的信念。陈林同志认为,年轻干部要勇于担当,奋力投身科研工作,在其位、谋其事,尽其责,在成果转化和科研管理等工作中不避难、大胆干,把困难想在前,实干苦干,聚焦科研工作本身。

  艺科所领导班子成员也分别谈了自身的学习体会。宋磊同志认为年轻干部生在伟大时代,要有所作为,坚定理想信念,对党忠诚,要注重实际,实事求是,坚持真理,要勇于担当,善于作为,敢字当头,干字当先;要全方位培养、使用人才,要进一步为科研人员创造良好科研环境。牛根富同志认为,中青年干部要清醒认识时代、认识形势、认识自己;要学、思、用贯通,知、信、行统一,将讲话与习近平总书记“七一”重要讲话贯通理解;要深入挖掘自身的不足,要深入实践,不怕挫折,不断矫正自己。庹祖海同志认为,全所要进一步激发科研人员的奋斗精神,科研人员要作为,在科研上要创新、要试错;领导干部除了要提高自身,也要带好干部队伍;科研工作者要锐意进取,要深入领会“科学家精神”,树立目标、有所追求;要结合所内“十四五”规划做好科研管理和服务工作,充分发挥党员先锋模范作用,扩大科研自主权,引进科研带头人,畅通部门间交流沟通。王丰同志认为,本讲话是对全体党员干部的根本要求,和习近平总书记“七一”重要讲话贯通并紧扣即将召开的十九届六中全会。王丰同志认为党组织要发挥战斗堡垒作用,引领党员干部坚定信念;“十三五”期间,全所勇于担当作为取得实效,充分说明了理论学习与工作实践相结合的重要作用,艺科所要聚焦两个百年、聚焦科研工作,取得更多的实践成果。