2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 专项工作 > 干部培训
干部培训
【媒体报道】地方地市级党政领导干部构建现代公共文化服务体系专题研讨班开班
发布时间:2018-09-13 14:46 来源: 编辑:人事司
信息来源: 2018-09-13

  中国文化报讯(记者胡克非)9月11日,地方地市级党政领导干部构建现代公共文化服务体系专题研讨班在北京中央文化管理干部学院开班。当日,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚为学员作了题为《关于做好文化和旅游工作》的主题报告。

  研讨班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央关于加快构建现代公共文化服务体系的战略部署为中心,旨在扎实推进国家公共文化服务体系示范区创建,推动公共文化服务保障法、公共图书馆法贯彻落实全面落地生根。为此,研讨班作了精心安排,采取院内培训和院外培训相结合、课堂教学与现场教学相结合、专题辅导与分组座谈相结合的方式,帮助广大学员增强问题意识、更新发展理念、提升专业素养,并根据各地在公共文化服务体系建设中存在的问题和不足进行深入研讨,提出加强和改进的具体思路与办法。

  本期研讨班为期5天,32名相关市(地、州、盟)党委、政府分管负责同志、新疆生产建设兵团师市分管负责同志参加培训,学习内容包括基本公共文化服务标准化均等化、公共文化设施网络完善、贫困地区公共文化服务体系建设、公共文化服务效能提高、公共文化服务社会化发展等。