2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 河北
河北
“9+10”区域旅游合作会议河北举办
发布时间:2019-10-16 13:35 来源:中国旅游报 编辑:张静
信息来源:中国旅游报 2019-10-16
  近日,以“文旅融合新发展·区域合作新机遇”为主题的第十一届“9+10”区域旅游合作会议在河北石家庄国际会展中心举办,标志着“9+10”区域旅游合作开启新征程。
  会上讨论通过了《“9+10”区域旅游合作正定共识》。按照共识,各方将在强化合作交流机制、联合开展海外推广、开展互动宣传、加强旅游投融资合作、搭建企业交流合作平台、共同做好旅游资源保护等方面,进一步深化区域旅游务实合作,结出更多硕果。
  河北省文化和旅游厅厅长张妹芝表示,河北省高度重视“9+10”区域旅游合作,2015年承办了第七届“9+10”区域旅游合作会议,今年是第2次承办。多年来,河北省与其他兄弟省市共同谋划实施了宣传推介、市场推广、项目对接、区域共建等系列重大活动,有效整合了旅游资源,提升了品牌形象,努力推动区域市场互促相荣、共建共赢。此次区域旅游合作交流会议适逢河北省第四届旅游产业发展大会,作为轮值主办方,精心安排了丰富的合作交流活动,希望以此次会议为契机,进一步深化务实合作、拓展协作机制,更好推动区域旅游高质量发展。
  河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽介绍,近年来,河北在加强区域合作、推动旅游业高质量发展方面取得了切实成效,成功打造了京西百渡、秦皇山海、坝上森林草原三个全域旅游发展片区,并将推出全新打造的滹沱河生态走廊;联合北京、天津文旅部门,共建京津冀五大旅游协同发展示范区;依托长城旅游推广联盟,举办2019金山岭长城·全球旅行商推介活动;开展区域联动宣传、跨界联合推广,在京津叫响了“这么近,那么美,周末游河北”品牌,使得“京畿福地乐享河北”品牌影响力显著提升。
  会上,播放了“9+10”区域合作成果宣传片并发放了成果汇编。“9+10”区域旅游合作成员单位进行交流发言。张妹芝向第十二届“9+10”区域旅游合作会议承办单位北京市文化和旅游局交接了轮值主席印章。
  据了解,2008年2月,以北京奥运会为契机,北京市倡议发起“9+10”区域旅游合作机制,环渤海5省市、环北京4省区和10个国内热点旅游城市共同加入。(任英文)