2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 内蒙古
内蒙古
内蒙古东部地区边境和贫困旗县苏木乡镇综合文化站长培训班举办
发布时间:2020-09-24 12:40 来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 2020-09-24

  91718日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办、通辽市文化旅游广电局承办、通辽市群众艺术馆协办的全区东部地区边境和贫困旗县苏木乡镇综合文化站长培训班在通辽市开班,本次培训班旨在贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,立足乡村振兴、推进脱贫攻坚和兴边富民战略的需要,培训提高苏木乡镇文化站长业务能力,提升苏木乡镇文化站服务效能、更好地组织开展文化活动,提高农牧民群众文化获得感和幸福感。 

  本次培训班采取理论授课、现场观摩和交流研讨相结合的方式进行,邀请专家就基层公共文化服务效能提升和如何满足新时代基层群众文化需求作了专题授课。会上,鄂伦春自治旗大杨树镇、科右中旗杜尔基镇等十个苏木乡镇文化站长交流发言。培训期间实地考察了科尔沁区永清街道东方社区和木里图镇综合文化站。 

  呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟部分边境和贫困旗县苏木乡镇文化站长120余人参加培训。