2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 上海
上海
上海评出首批星级公园
发布时间:2020-10-13 15:20 来源:中国旅游报 编辑:张静
信息来源:中国旅游报 2020-10-13
  日前,上海市绿化和市容管理局公布28家五星级公园和33家四星级公园名单,上海野生动物园、上海大观园、上海植物园等入选五星级公园榜。这是上海市开展星级公园评定工作以来公布的首批星级公园。
  据介绍,上海按照公园绿地的主要功能,将在册公园分为综合公园、社区公园、专类公园和历史名园四类,并在公园分类的基础上实行按类分级。
  据悉,星级公园评定按照“日常检查与重点工作评定相结合、专业测评与社会评价相结合”原则,每年对各类公园进行分级测评,每年测评结果纳入市绿化绩效考核内容,星级命名及调整由市绿化市容局逢双年统一发布。未确定星级的公园如逢单数年纳入测评,则以两年测评的平均成绩认定;如逢双数年纳入测评,则以当年的测评成绩认定。星级评定分别按照公园基本标准(含园艺养护、园容卫生、设施维护、规范服务、游园安全等项目)及公园类别模块标准进行打分。对发生重大安全事故以及任意侵占公园绿地等行为的,实行一票否决制。(丁宁)
上一篇:
下一篇: 2020年上海旅游节成功举办