2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 天津
天津
天津市认定第一批市级文明旅游示范单位
发布时间:2022-03-07 11:01 来源:天津市文化和旅游局 编辑:马思伟
信息来源:天津市文化和旅游局 2022-03-07

  日前,根据《文化和旅游部办公厅关于开展〈文明旅游示范单位要求与评价〉(LB/T 075-2019)实施工作的通知》,经自愿申报、各区文化和旅游局审查推荐,天津市文化和旅游局按程序组织综合评定,认定五大道文化旅游区、平津战役纪念馆景区、天津欢乐谷景区等11家单位为第一批市级文明旅游示范单位。

  下一步,天津市文化和旅游局将着重做好以下工作:一是深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,坚持不懈抓好文明旅游宣传教育,大力整治旅游领域不文明问题,推动公民旅游文明素质的提升。二是鼓励更多社会力量开展文明旅游工作,最大化调动各类旅游企业及相关单位参与积极性,推动行业文明旅游工作水平整体提升。三是进一步规范对文明旅游示范单位的监督和管理,落实《文明旅游负面清单管理措施》,明确惩戒办法,实行有进有出的动态管理机制,推动文明旅游示范单位监管常态化和制度化。