2019年文化部banner嵌入
当前位置: 文化和旅游部机关服务中心(机关服务局)
文化和旅游部机关服务中心(机关服务局)
机关服务中心组织秋季健步走活动
发布时间:2021-10-09 16:51 来源:机关服务中心 编辑:机关服务局
信息来源:机关服务中心 2021-10-09

  按照部直属机关工会关于开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动通知要求,为引导中心广大干部职工积极参与健身活动,营造健康向上的良好工作氛围,机关服务中心于9月26日在北京城市绿心森林公园举办秋季健步走活动。中心党委书记、副主任李建军、副主任步士忠和中心100多名职工参加了此次活动。

  城市绿心森林公园,是集生态修复、市民共享、文化传承为一体的城市森林,秉承着“近自然,留弹性,活文化”的设计理念。参加健步走的职工各个精神抖擞、兴致高昂,随着发令哨声吹响,早就跃跃欲试的参赛者快速将队伍拉成了一条蜿蜒的“长龙”,沿着绿心公园“星”形健步道前进。活动中,大家身着整齐的服装,三个一群,五个一伙,步履矫健,意气风发,个个脸上洋溢着欢乐喜悦的笑容,大家呼吸着新鲜的空气,欣赏着秋日的美景,尽情挥洒着汗水,不时传出爽朗的笑声。行走途中,不少干部职工利用手机APP、运动手环记录自己的健身里程,摄影爱好者们则不时按下快门抓拍着美丽的瞬间,火热的氛围洋溢在全程,短短5公里的路程,大家通过运动绽放生命的活力,展现了中心职工健康向上、热心生活的精神面貌。

  此次健步走活动,让大家在紧张、忙碌的工作之余感受到了运动的快乐,大家纷纷表示参加此次活动不仅能从锻炼中找到乐趣,放松身心,而且进一步增强了与同事之间的沟通和交流,有助于增强职工们的凝聚力和向心力。活动营造了科学健身、生态健身的浓厚氛围,带动更多人加入到健身的行列中来,让大家以更加健康的体魄和更加饱满的精神状态拥抱生活、投入工作,为中心后勤事业贡献更大的力量。

  (群众工作处供稿)