2019年文化部banner嵌入
当前位置: 文化和旅游部机关服务中心(机关服务局)
文化和旅游部机关服务中心(机关服务局)
机关服务中心组织实习青年观看爱国主义影片
发布时间:2021-10-14 12:02 来源: 编辑:机关服务局
信息来源: 2021-10-14

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步推进党史学习教育,弘扬爱国主义光荣传统,向伟大的抗美援朝精神致敬,2021年10月10日,机关服务中心专题组织实习青年观看爱国影片《长津湖》,中心党委书记、副主任李建军带领30余名青年参加了此次活动。影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌扭转了战场态势,打出了军威国威,拼出了山河无恙家国安宁。176分钟的影片,大家沉醉其中,热泪盈眶,完全被影片中的故事情节所震撼,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

 

 

  观影结束后,大家反响热烈,纷纷为这部电影点赞。冰雪雄魂今犹在,铁血精神代代传。大家纷纷表示,要铭记伟大历史胜利、凝聚奋进之力量,致敬英雄烈士、不辱先辈之忠烈,不负和平之珍重;要汲取伟大的抗美援朝精神,把赓续红色血脉,传承红色基因,刻进骨子里,落到行动上。在今后的工作生活中,像那些革命先烈一样英勇无畏、奋力拼搏、砥砺前行,圆满完成自己的实习工作,真正把爱党爱国的热情化作实际行动,为机关后勤工作作出新的贡献。

 (群众工作处供稿)