2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国东方演艺集团有限公司
中国东方演艺集团有限公司
中国东方演艺集团有限公司赴上海歌舞团交流学习
发布时间:2021-09-28 10:37 来源:中国东方演艺集团有限公司 编辑:李晓霞
信息来源:中国东方演艺集团有限公司 2021-09-28

  9月24日下午,中国东方演艺集团有限公司党委书记、董事长景小勇一行到上海歌舞团进行交流学习,实地参观了上海歌舞团排练和工作环境。上海歌舞团团长陈飞华重点介绍了舞蹈演员“艺衔”制度的实施和取得的成果,并为调研团队展开介绍了上海歌舞团人才管理体系建设情况。

  参观结束后,双方进行了座谈交流。景小勇和陈飞华分别介绍了中国东方演艺集团有限公司和上海歌舞团在体制机制领域的改革成果,以及开展艺术创作生产、演艺人才培养和演出运营等情况。双方就深化国有文艺院团体制机制创新以及开展艺术生产、人才培养、运营管理等相关工作情况进行深入沟通和交流,重点就现阶段演艺人才的管理和激励措施、提升原创力创演精品剧作以及建立现代企业运营模式等方面的探索和实践经验进行了交流和探讨。

  此次交流学习增进了中国东方演艺集团有限公司和上海歌舞团的友谊,双方通过业务交流、经验分享和现场氛围感受,开阔了艺术视野,拓宽了管理思维,丰富了国有文艺院团在体制机制创新、艺术创作生产、演艺人才培养和运营管理的思路,对中国东方演艺集团有限公司的持续发展起到了积极推动作用。