2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国歌剧舞剧院
中国歌剧舞剧院
中国歌剧舞剧院赴广州演出民族歌剧《白毛女》
发布时间:2021-10-09 10:39 来源:中国歌剧舞剧院 编辑:杨倩
信息来源:中国歌剧舞剧院 2021-10-09

  10月6、7日,民族歌剧《白毛女》在广州大剧院成功上演。此次演出,中国歌剧舞剧院举全院之力,派出歌剧团、交响乐团、舞美工作部共200余人的超强阵容,旨在传承红色文化,让红色经典常演常新、代代相传,激活当代年轻人的红色基因,“圈粉”年轻一代。

  演出前夕,歌剧《白毛女》剧组演职人员一行来到郭兰英艺术发展基金会探望剧院老艺术家郭兰英先生,向老前辈献上鲜花和祝福。随后郭兰英先生观看了《白毛女》剧目片段的汇报表演,她肯定了大家的成绩,同时也提出了宝贵的意见和建议,嘱托年轻一代要踏踏实实地走进生活、研究角色,不辜负观众,不辜负艺术,更好地为人民服务。演出间隙,中国歌剧舞剧院院长带领歌剧《白毛女》剧组党员干部一行前往中共三大会址,开展学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行主题党日活动。大家学党史、温誓词、悟初心、思践行,践行新时代文艺工作者的使命与担当,用方寸舞台赓续红色血脉,用精湛技艺展现红色经典,努力攀登中国民族歌剧舞剧创演新高峰。