2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国旅游报社
中国旅游报社
中国旅游报社成功举办第九届中国旅游产业发展年会
发布时间:2023-01-19 12:08 来源:中国旅游报社 编辑:李晓霞
信息来源:中国旅游报社 2023-01-19

  1月16日,第九届中国旅游产业发展年会在京举办。本届年会以“复苏 振兴 发展”为主题,旨在贯彻党的二十大关于文化和旅游工作的决策部署,落实2023年全国文化和旅游厅局长会议精神,重振行业信心,探究新格局下产业发展趋势,全力推进旅游业高质量发展。

  年会期间,中国旅游报社组织召开了“高水平复苏 高质量发展”“数字经济背景下的Z世代旅游产业发展”“绿色旅游”3场论坛,邀请部分与会嘉宾围绕“激发市场活力 加快产业发展”“Z世代——旅游产业的现在与未来”“旅游绿色转型 生态优化创新”主题,进行主题演讲和对话交流;举办了全国旅游院校旅游业高质量发展产学研用协同发展计划签约、第九届中国旅游产业影响力案例证书颁发、中外旅游全球交流推广行动计划启动以及中国旅游报社与第十届年会举办地江西省赣州市政府、第十一届年会举办地重庆市大足区政府战略合作签约等仪式,并进行了第十届年会会旗交接。与会嘉宾纷纷表示,年会的举办,鼓舞人心,提振信心,进一步激发了旅游业恢复发展的雄心。《中国旅游报》及旗下融媒体平台、学习强国旅游频道等对年会进行了全方位、立体化传播,成为当天全行业聚焦的热点话题。

  本届年会由文化和旅游部批准,中国报业协会指导,中国旅游报社主办,中国社会科学院中国舆情调查实验室、文旅产业指数实验室提供学术支持,大地风景文旅集团、美团、世界旅游城市联合会媒体分会协办。文化和旅游部、中国报业协会、世界旅游城市联合会、部分省区市文化和旅游厅局有关负责人,全国文化和旅游企事业单位、部分国家驻华旅游机构代表,文化和旅游、传播与营销等领域专家学者,文化和旅游投融资机构、旅行商代表及新闻媒体记者等百余人参会。