2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所党支部与
中国工程物理研究院研究生院京区职工党支部
开展联合党建活动
发布时间:2021-07-05 09:01 来源:中国艺术科技研究所 编辑:李晓霞
信息来源:中国艺术科技研究所 2021-07-05

  2021年6月29日,中国艺术科技研究所(以下简称“艺科所”)党支部与中国工程物理研究院(以下简称“中物院”)研究生院京区职工党支部开展联合党建活动。

  首先,中科院院士、中国工程物理研究院研究生院院长孙昌璞先生为大家作了《发扬“两弹一星”精神 铸就新时代“国之重器”》主题讲座。孙院士从坚定的国家意志和战略目标、符合科学规律的学术组织领导、全国人民众志成城团结协作、爱国主义旗帜下的科技精英、切实发扬科学精神与学术民主等五个方面为大家讲述了“两弹”事业取得辉煌成就的关键要素。

  讲座之后,艺科所王丰所长与孙昌璞院长就双方单位的总体情况、科研方向、面临的问题等方面内容进行了介绍,其他与会领导进行了自由交流研讨,双方都期待加强交流沟通,在文化科技应用研究领域进一步挖掘合作交流的可行性。

  最后,全体与会人员参观了新建成的北京第九研究所所史馆,大家更生动了解到九所核心能力的创新发展、基础研究的根深叶茂,也被科研人员“做惊天动地事,做隐姓埋名人”的伟大精神深深感动。同志们纷纷表示,将学习“两弹一星”精神,并发扬在实际工作中去,艰苦奋斗、砥砺前行,为新时代艺术科技领域发展添砖加瓦。