2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 贵州
贵州
贵州省文化厅传达学习贯彻全国文化和旅游工作座谈会精神
发布时间:2018-07-12 10:05 来源:贵州省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:贵州省文化厅 2018-07-12

  7月10日下午,贵州省文化厅召开党组(扩大)会议,传达学习全国文化和旅游工作座谈会精神,部署贯彻落实意见。厅党组书记、厅长张玉广主持会议并讲话。省文化厅、省文物局全体干部职工,厅直属各单位处以上干部参加了会议。

  会上,张玉广组织与会同志认真学习了雒树刚部长重要讲话,并介绍了座谈会情况,对会议精神进行了传达学习。他指出,学习习近平总书记关于文化和旅游工作的重要思想,一是要深刻领会文化自信、文化强国、文化道路、文化使命等方面的重要内容。二是要深入学习把握“厕所革命”、红色旅游、全域旅游和综合产业、新兴产业等概念。三是深入领会习近平总书记关于文化和旅游融合发展的思想。张玉广还带头重温了习近平总书记给老艺术家牛犇的信和给乌兰牧骑队员们的回信,鼓励大家要以对党的忠诚,对事业的责任和担当只争朝夕、抓好工作。

  会议强调,全省文化系统广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要以钉钉子精神狠抓任务落实,强化责任担当;三要按时保质完成机构改革任务,不折不扣把机构改革任务落实到位;四要持之以恒抓党建,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任。按照全国文化和旅游工作座谈会的部署要求,着力推进贵州省文化事业繁荣发展。

  会议要求,贵州省文化厅在第一时间将全国文化和旅游工作座谈会精神向省委、省政府做好专题汇报的同时,要在全省文化系统迅速掀起传达学习贯彻全国文化和旅游工作座谈会精神的热潮,一是拟于近期召开全省文化局长会议,及时将座谈会精神传达到基层;二是在全省文化系统掀起学习习近平总书记关于文化和旅游工作重要思想以及学习全国文化和旅游工作座谈会精神的高潮;三是各级文化部门要主动思考深化体制机制改革的重大意义,认真学习文化和旅游融合发展的新思路、新举措,以改革创新为动力,着力推进贵州省文化建设和旅游发展再上新台阶。